TAとは、保護者と教職員の会のことである。保護者と教職員とが協力して、家庭、学校および社会における児童、青少年の福祉を増進すること増進することを目的とする。
本文へジャンプ 6月12日更新

おしゃべり広場

広報委員会の座談会(2008)
広報員会の編集会議での会話を公開します。
こちらから→
とある広報委員日記
とある広報委員が日常生活で思ったことを書いています。
こちらから→
可部小PTAメール(ご意見・ご質問・ご要望を受付)
いつも可部小PTAのホームページをご覧iいただきありがとうございます。
こちらではPTAからのご意見・ご質問、ご要望を受け付けております。
お気軽にお寄せ下さい。

こちらへ →

例1)小学校のトイレには、スリッパを設置できないのでしょうか。
例2)連絡網が1列しかないので、連絡したいときはどうしたらいいのでしょうか。
例3)子どもが宿題をしないんです・・・。
例4)かべっ子ふれあい祭りでは、親子や先生たちともっと楽しめる企画がをして欲しい。
例5)会議を開きたいのですが、いつでもPTA会議室を使ってもいいんですか?