PTAとは、保護者と教職員の会のことである。保護者と教職員とが協力して、家庭、学校および社会における児童、青少年の福祉を増進することを目的とする。

賛助会員

賛助会員のみなさまへ
ありがとうございます。
おかげさまで、平成21年度5月現在、賛助会員加入軒数が501軒となっております。
賛助会員の皆様、本年度も温かいご協力をして下さり、ありがとうございました。
子ども達の健全育成のために役立てるとともに、PTA及び学校の様子がわかるようPTA新聞を
発行し、地域社会との連携意識を高めたいと思います。
*平成20年度は、自転車講習会用ヘルメットの購入(10月)、携帯電話安全講習会の開催(2月)、PTA新聞の発行など様々なことに会費を活用することができました。