PTAトップにもどる
保健委員会活動 PTAからのアピール
PTA保健委員会活動

“安佐学校保健会研究協議会へ”
 11月27日に安佐医師会館に於いて、安佐学校保健会研究協議会が行われました。
各学校から多くの方たちが参加し、日頃のPTA保健活動内容を発表しました。

PowerPointで説明(いくつか抜粋して紹介します!)
保健委員会委員長と副委員長より
 この発表の原稿を作るのには、大変苦労しました。実際に行ったことを簡潔にまとめなければいけないがそれがなかなかむずかしかったです。自分たちの中では理解できるのですが、他の学校の方にわかりやすくあらすじをたてながらやるとなるとたくさんの内容を発表しなければならない。限られた時間内に入るようみんなで読み合わせしながら添削していき、なんとか発表にこぎつける事ができました。
 この研究協議会で可部小PTAとしての今後は、”食育”とくに朝ごはんに力を入れていきたいと思っています。バランスよく摂取できるよう働きかけていきたいです。御協力宜しくお願い致します。